При взрыве гранаты в отделении милиции в пострадали пять милиционеров
Происшествия
15.11.05 10:46

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, дерзкое преступление было совершено накануне в 23:35 в отделении милиции Орджоникидзевского РУВД Екатеринбурга. Наряд ДПС ГИБДД доставил в дежурную часть подозреваемого в угоне автомобиля. Вслед за милиционерами в помещение отделения вошел неизвестный: он поджидал на улице, когда в здание кто-нибудь войдет, поскольку входные двери были закрыты. Злоумышленник бросил в окно для дачи заявлений ручную противопехотную гранаты Ф-1 («лимонку»).
В результате взрыва в дежурной части осколочные ранения различной степени тяжести получили пять милиционеров, в том числе оперативный дежурный, помощник оперативного дежурного, милиционер-водитель, помощник участкового уполномоченного и старший оперуполномоченный уголовного розыска. Все они госпитализированы.
В Екатеринбурге сразу же была объявлена спецоперация по розыску и задержанию злоумышленника, которую возглавил прибывший на место происшествия начальник ГУВД области Владимир Воротников. Злоумышленник был задержан уже в 23:50 нарядом ОВО Орджоникидзевского РУВД в квартире дома по улице Корепина. Им оказался неработающий местный житель 38 лет Владимир Спирин. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения.
По данным Валерия Горелых, подозреваемый ранее уже был трижды судим — за грабеж, вымогательство, кражу, подделку документов, нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом и хулиганство — и провел в местах заключения в общей сложности 11 лет. Освободился он в январе 2003 года.
В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника милиции»). Эта статья предусматривает суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.
В настоящий момент злоумышленник содержится под стражей. Нападение на отделение милиции он объяснил желанием покончить жизнь самоубийством и заодно убить нескольких милиционеров, которые изобличали его в прежних преступлениях. Расследование продолжается, сообщает АПИ.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика