ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Продавец литературы из Кунашака наказан за распространение экстремистских материалов

Происшествия
15.08.14 15:49

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, в мае текущего года в торговом павильоне в селе Кунашак осуществлялась продажа книги «Хисну ль-муслим – Крепость мусульманина. Обращение к Аллаху с мольбами; «Аль – Илядж би-р-рука - Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне», перевод с арабского А. Нирша, издательство Умма,  Москва, 2014 года на 544 страницах, 7 экземпляров которой изъяты.

Согласно идентификационному исследованию, проведенному сотрудниками центра лингвистического консультирования и экспертизы Магнитогорского государственного технического университета имени Носова, текст изъятой книги полностью идентичен содержанию другой книги, которая отнесена к экстремистским материалам решением Ленинского районного суда города Оренбурга от 21.03.2012 и включена в «Федеральный список экстремистских материалов» Министерства юстиции РФ под номером 1348.

Постановлением Кунашакского районного суда продавцу назначено наказание в виде штрафа 1000 рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика