Прокуратура через суд потребовала от руководства челябинской больницы обеспечить пациентов бесплатными бахилами
Происшествия
23.11.17 11:43

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, в соответствии с нормами СаНПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», утвержденными постановлением Главного санитарного врача Российской Федерации от 18 мая 2010 года № 58, при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент бесплатно обеспечивается индивидуальным комплектом белья, включая простыни, подкладные пеленки, салфетки и бахилы, в том числе одноразовые.

В нарушение санитарно-эпидемиологических требований ОКБ-4 не обеспечивала посетителей поликлиники бесплатными бахилами. В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на учреждение здравоохранения обязанности обеспечивать каждого пациента поликлиники бесплатными бахилами. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика