Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Прокуратура требует, чтобы южноуральские железнодорожники прекратили нарушать экологическое законодательство

Златоустовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения экологического законодательства в Бердяушской дистанции пути-структурном подразделении ОАО «РЖД», по результатам которой выявлены нарушения требований федерального закона «Об отходах производства и потребления».

«Установлено, что в результате деятельности предприятия образуются отходы, в том числе третьего класса опасности – шпалы железнодорожные деревянные, пропитанные антисептическими средствами.  Временное накопление данных отходов производится на площадках, обустроенных с нарушением санитарно-эпидемиологических правил, поверхность хранящихся отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров. Площадка частично разрушена, по ее периметру отсутствует обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями», - сообщили в пресс-службе уральской транспортной прокуратуре.

Златоустовским транспортным прокурором в отношении главного инженера дистанции пути возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления». Он оштрафован на 10 тысяч рублей.

В Советский районный суд Челябинска направлено исковое заявление с требованием возложить на ОАО «РЖД» обязанности устранить выявленные нарушения законодательства. По результатам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены.

Исполнение решения суда находится на контроле в Златоустовской транспортной прокуратуре.

Комментарии 0
    Новости по теме Транспортная прокуратура