Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении экс-директора парка имени Пушкина
Происшествия
20.08.19 11:45
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура области потребовала возбудить дело в отношении бывшего руководителя МАУ «Горсад имени Пушкина» Ольги Поповой за незаконную передачу подземных переходов на площади Революции компании ООО «Лоция», аффилированной с депутатом Госдумы Андреем Барышевым.

Прокуратурой области приняты меры реагирования в связи с незаконной передачей ООО «Лоция» в аренду принадлежащих муниципалитету подземных переходов па Площади Революции в городе Челябинске.

«В апреле 2018 года распоряжением должностного лица администрации Челябинска необоснованно предоставлена муниципальная преференция ООО «Лоция» на заключение договора аренды подземных переходов, расположенных па площади Революции в г. Челябинске, которые закреплены за муниципальным автономным учреждением «Горсад имени Пушкина» на праве оперативного управления. Правовых оснований для передачи ООО «Лоция» муниципального имущества – подземных переходов в аренду на основании муниципальной преференции, у органа местного самоуправления и его дочернего учреждения не имелось», -  сообщила исполняющая обязанности старшего помощника прокурора Челябинской области Ольга Щербинина.

В результате незаконных действий должностных лиц администрации Челябинска и руководства подведомственного органу местного самоуправления учреждения, в период с июня 2018 года по июль 2019 года МАУ «Горсад имени Пушкина» не получены доходы от аренды указанного имущества в размере 7,4 миллиона рублей.

Напомним, арендатором этого подземного перехода являлась компания ООО «Лоция». Она аффилирована с депутатом Госдумы Андреем Барышевым, который после того, как стал народным избранником, активы фирмы передал в доверительное управление Татьяне Князевой. В конце июля на лестнице в этом подземном переходе возле пожилой мужчина споткнулся и упал. Спасти его медики не смогли. Эта компания и проводила текущий ремонт в подземке. Вот и получается, что «Лоция» работала на себя, неплохо зарабатывая, эксплуатируя городское пространство за чисто символическую плату и не неся никакой ответственности за состояние подземных переходов.

22 июля временно исполняющая обязанности главы Челябинска распорядилась принять кадровое решение в отношении руководителя МАУ «Горсад имени Пушкина» Ольги Поповой, в ведении которой находились подземные переходы на площади Революции. В этот же день она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

По результатам проверочных мероприятий прокуратурой области материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации Челябинска и руководителей МАУ «Горсад имени Пушкина» за превышение должностных полномочий.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика