ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура требует взыскать с экс-главы Кунашакского района и его подельников 10 миллионов рублей

Происшествия
05.09.18 15:50

Прокуратура требует взыскать с экс-главы Кунашакского района (Челябинская область) и его подельников 10 миллионов рублей. Это бюджетные деньги, похищенные при приобретении здания для детского садика.

Приговором Кунашакского районного суда, вступившим в законную силу, бывший глава района Вадим Закиров и местный предприниматель Александр Опперман осуждены за совершение преступлений, предусмотренных статьями «Получение взятки», «Превышение должностных полномочий» и «Мошенничество».

«В рамках судебного следствия установлено, что Закиров с Опперманом похитили бюджетные средства при приобретении администрацией района здания под дошкольное учреждение в с. Кунашак. Закиров способствовал соучастнику в продаже по завышенной стоимости здания, не пригодного для эксплуатации», - говорится в сообщении региона.

Сумма сделки составила 19,1 миллиона рублей, тогда как реальная стоимость здания, по версии следствия, не превышала девяти. Мунниципальному образованию «Кунашакский муниципальный район» причинен ущерб в сумме свыше 10 млн. рублей.

Прокуратурой района в Кунашакский районный суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденных лиц солидарно незаконно полученных денежных средств.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика