Пьяный подросток из Магнитогорска избил и ограбил психбольного инвалида
Происшествия
01.08.17 10:34

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение в отношении 17-летнего местного жителя.

По версии следствия, конфликт произошел в мае 2017 года в подъезде одного из домов по проспекту Карла Маркса. И подсудимый, и обвиняемый находились в состоянии алкогольного опьянения. Между ними возник конфликт, в ходе которого 17-летний парень нанес множественные удары в лицо потерпевшему, причинив закрытую черепно-мозговую травму.

«После чего несовершеннолетний, подобрав возле лежащего потерпевшего ключи от его квартиры, незаконно проник в жилище и похитил денежные средства в размере 12 тысяч рублей, телевизор и другое имущество, причинив ущерб на общую сумму 28 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Обвиняемый находится под стражей, имеет две непогашенные судимости за совершение грабежей в 2017 году. Потерпевший является инвалидом 3 группы по психическому заболеванию, в связи с наступившими последствиями в результате преступных действий решается вопрос о назначении ему первой группы инвалидности.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика