ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пьяный житель Копейска устроил погром на кладбище

Происшествия
15.07.20 12:07
Автор: 
Инна Шемаева

Полицейские Копейска (Челябинская область) задержали местного жителя, который разрушил на кладбище порядка 30 надгробий. Чем обусловлены его действия, молодой человек пояснить не может. Возбуждено уголовное дело.

Инцидент произошел на кладбище, расположенном в поселке Старокамышинский.

«Мы услышали шум и пошли смотреть, что произошло. Увидели молодого человека, который ронял памятники. Это было не в одном месте, он хаотично их ломал. Было повреждено около 30 памятников», - рассказал управляющий кладбища Дмитрий Мухаметжанов.  

В ходе розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали местного жителя.

«Мужчина пояснил, что после распития спиртных напитков пришел на местное кладбище и в хаотичном порядке начал ломать памятники. Чем обусловлены его действия, молодой человек пояснить не может. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью первой статьи 244 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», - сообщила сотрудник пресс-службы регионального полицейского главка Дарья Ярошенко.

Мужчине грозят либо исправительные работы сроком до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика