ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Работники Южно-Уральской железной дороги оштрафованы за сход 30 вагонов с углем

Происшествия
14.10.14 17:28

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, дорожный мастер, бригадир и монтер пути признаны виновными по части 1 статьи 263 УК РФ УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

«Приговором Миасского городского суда с учетом личности подсудимых, а также признания ими своей вины назначено наказание в виде штрафа двум подсудимым – в размере 80 тысяч рублей, третьему – в размере 75 тысяч рублей», - сообщает ведомство.

Напомним, авария произошла 12 февраля 2014 года на 1969-м километре перегона «Хребет – Уржумка» ЮУЖД. Причиной схода 30 вагонов грузового поезда явилось нарушение работниками Златоустовской дистанции пути требований инструкции по текущему содержанию пути, а именно, по своевременному выявлению напрессовки снега между подошвой рельса и подкладками в местах, имеющих уширение рельсовой колеи, что привело к ослаблению пути.

В результате железнодорожного происшествия ОАО «Российские железные дороги», а также собственникам груза и подвижного состава причинен ущерб в размере 43 миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика