Реклама нижнего белья в Челябинске создала угрозу безопасности дорожного движения
Происшествия
12.04.16 11:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, с жалобами на трансляцию рекламы магазина «Инканто» в антимонопольный орган обратились жители окрестных домов, автолюбители и представители Челябинского регионального отделения политической партии «ЛДПР».

До вынесения решения Челябинское УФАС России на своем официальном сайте провело опрос южноуральцев относительно восприятия этой рекламы и возможности ее влияния на безопасность дорожного движения. Более 65% респондентов заявили, что видеоролик с женскими образами в нижнем белье реально отвлекает водителей транспорта и может создавать угрозу безопасности дорожного движения. Большинство членов Экспертного совета по рекламе пришли к аналогичному выводу.

Рекламораспространителю - ООО «Грейд Групп» и рекламодателю – ООО «Верона» - выданы предписания о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. В отношении нарушителей будут возбуждены административные дела. За несоблюдение требований рекламного законодательства им грозит административная ответственность в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика