ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Родственники задержанного топ-менеджера «Уралавтодора» обратились к уполномоченному по правам человека

Происшествия
10.08.20 13:24
Автор: 
Инна Шемаева

Родственники директора по содержанию автодорог «Уралавтодор» Дмитрия Чупахина, задержанного по подозрению в краже брошенной фуры на трассе под Златоустом, обратились к Уполномоченному по правам человека в России с просьбой вмешаться в ситуацию и пресечь недопустимые методы расследования. Также они готовят обращения в генеральную прокуратуру, МВД России и Следственный комитет.

«В момент задержания моего сына оперативные сотрудники ГУ МВД России по Челябинской области сказали, что если он не даст признательных показаний относительно хищения бюджетных средств должностными лицами министерства строительства и дорожного хозяйства Челябинской области, то они сделают все, чтобы он был арестован и получил реальный срок. Так и получилось – «нужных» показаний он не дал», – рассказал отец задержанного Петр Чупахин.

Также отец Чупахина считает, что его сын около семи часов незаконно удерживался сотрудниками полиции, адвокат ему своевременно не был предоставлен.

«У стороны защиты имеется видеозапись обыска квартиры Дмитрия Чупахина и процедуры его задержания, на которой зафиксирован ряд нарушений, в том числе отказ сотрудников ГУ МВД России по Челябинской области предоставить право на телефонный звонок при задержании», - добавил отец Дмитрия.

Также родственники топ-менеджера сообщают о том, что эвакуация брошенной фуры производилась на основании предписания заказчика госконтракта на содержание федеральной трассы убрать с 1736 километра автодороги полуприцеп, брошенный на переходно-скоростной полосе еще в конце февраля 2020 года.

 По их словам, сам Дмитрий Чупахин в этом никакого участия не принимал и не пытался как-то использовать данное имущество.

В пресс-службе регионального полицейского главка данную ситуацию прокомментировали так:  «Расследуется уголовное дело».

Напомним, топ-менеджер «Уралавтодорора» Дмитрий Чупахин был задержан в Златоусте первого июня. Он обвиняется в совершении кражи в особо крупном размере - в хищении полуприцепа рефрижератора с трассы М-5. К совершению преступления, по предварительным данным, Чупахин привлек своего родственника.

Сейчас Чупахин находится в СИЗО и должен находиться там, хотя дал все показания, связанные с данным инцидентом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика