Россельхознадзор взялся за блинчики с мясом
Цех полуфабрикатов небольшой. Он занимается выпуском пельменей, блинчиков с начинкой и котлет. На фарш идет мясо, которое приобретается с подворного убоя у частников. Приобретенные туши дополнительно осматриваются ветсанэкспертом предприятия. В связи с трудностями в продвижении своей продукции на рынке цех работает всего три дня в неделю.
По словам старшего государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяны Бутко, которая проводила данную проверку, было установлено, что на предприятии не оборудовано место для работы ветеринарно-санитарного эксперта. Не проводится здесь и микробиологический контроль продукции в холодильных камерах; мясо в камерах лежит на полу на картоне, а не на поддонах, как того требуют правила. Кроме того, помещение предприятия явно требует косметического ремонта.
В соответствии со статьей девятой закона РФ «О ветеринарии» индивидуальному предпринимателю было выдано предписание. Он обязан в трехмесячный срок провести в производственных помещениях косметический ремонт, в холодильной камере установить поддоны, оборудовать место для работы ветеринарно-санитарного эксперта и предоставить надзорному органу результаты микробиологического контроля холодильных камер. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.
-
Южноуральская земля для сельхозназначений оказалась заражена горчаком06 ноября 2024, 12:41
-
В картофеле из Красноармейского района снова нашли превышение опасных веществ30 октября 2024, 16:16
-
В Челябинскую область не пустили 100 тонн казахстанской капусты25 октября 2024, 13:31
-
В южноуральском картофеле нашли максимум пестицидов25 октября 2024, 13:18
-
Челябинский производитель наказан за скрывавшуюся в его колбасе сою03 июля 2024, 12:08