Россельхознадзор взялся за блинчики с мясом

Фото Россельхознадзор взялся за блинчики с мясом

Цех полуфабрикатов небольшой. Он занимается выпуском пельменей, блинчиков с начинкой и котлет. На фарш идет мясо, которое приобретается с подворного убоя у частников. Приобретенные туши дополнительно осматриваются ветсанэкспертом предприятия. В связи с трудностями в продвижении своей продукции на рынке цех работает всего три дня в неделю.

По словам старшего государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяны Бутко, которая проводила данную проверку, было установлено, что на предприятии не оборудовано место для работы ветеринарно-санитарного эксперта. Не проводится здесь и микробиологический контроль продукции в холодильных камерах; мясо в камерах лежит на полу на картоне, а не на поддонах, как того требуют правила. Кроме того, помещение предприятия явно требует косметического ремонта.

В соответствии со статьей девятой закона РФ «О ветеринарии» индивидуальному предпринимателю было выдано предписание. Он обязан в трехмесячный срок провести в производственных помещениях косметический ремонт, в холодильной камере установить поддоны, оборудовать место для работы ветеринарно-санитарного эксперта и предоставить надзорному органу результаты микробиологического контроля холодильных камер. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Комментарии 0
    Новости по теме Управление Россельхознадзора по Челябинской области