Российских туристов, застрявших по вине туроператора на острове Хайнань, начали вывозить домой
Происшествия
11.12.18 10:42
Автор: 
Любовь Юрина

Авиакомпания «ИрАэро»  начала вывозить российских туристов, которые по вине туроператора «Жемчужная река» не могут вернуться домой с отдыха на китайском острове Хайнань.

Как сообщили в пресс-службе минтранса РФ, в настоящее время на острове Хайнань находится 1 тысяча 533 туриста туроператора «Жемчужная река». Из них только 368 не смогли вылететь в Казань по графику 8 декабря по причине финансовых разногласий туроператора и авиакомпании. Они размещены в отелях, для них обеспечено проживание и питание. Согласно графику планового вывоза, в период с 11 по 14 декабря еще 1 тысяча 165 туристов должны вылететь в Уфу, Самару, Хабаровск и Челябинск.

«Причиной сложившейся ситуации стало неисполнение туроператором своих обязательств перед авиакомпанией «ИрАэро», а именно возникновение финансовой задолженности по оплате рейсов. В свою очередь, авиаперевозчик располагает полной технической возможностью для вывоза туристов, разработан оптимальный график осуществления вывозных рейсов. Кроме того,  помогает возвращать туристов домой и авиакомпания «Алроса».

В отношении руководства туроператора «Жемчужная река» возбуждено уголовное дело.

Фото: Depositphotos / AlexBrylov

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика