ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Самовольные застройщики в водоохраной зоне Аргазинского водохранилища будут наказаны

Происшествия
01.11.07 17:16

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления росприроднадзора, один из самовольщиков – житель Миасса, построивший на землях лесного фонда капитальную баню и устроивший неподалеку от нее свалку.
Второй нарушитель, также миассец, пошел еще дальше: одного одноэтажного дома из бревен и веранды ему показалось недостаточно и он самовольно начал строительство еще четырех домов.
Прямое нарушение требований Водного кодекса РФ (незаконное водопользование) допустил и житель города Челябинска. Непосредственно у уреза воды он самовольно построил насосную станцию и теперь прямо из водохранилища поливает свой огород.
В ряду нарушителей оказался и Учебно-спортивный комплекс ГУ ВПО Южно-Уральского государственного университета. В водоохраной зоне водохранилища эта организация самовольно возвела и эксплуатирует несколько объектов, например, баню, сброс сточных вод которой производится на рельеф местности.
Ближе всего к урезу воды – в пяти и двух метрах – построены два жилых дома.
В отношении нарушителей природоохранного законодательства Челябинской природоохранной прокуратурой направлены иски в судебные органы по сносу самовольно возведенных строений.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика