ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Скотомогильники представляют серьезную опасность для населения Южного Урала

Происшествия
18.12.18 10:50
Автор: 
Виктор Загвоздин

Специалисты управления Россельхознадзора по Челябинской области закончили проверку скотомогильников в регионе. Результаты плачевные – только три из 12-ти захоронений умерших животных соответствуют нормам.

Серьезные проверки южноуральских скотомогильников начались в конце ноября и продолжились до 14 декабря этого года. Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области вместе со специалистами регионального министерства сельского хозяйства за это время проверили 12 скотомогильников и провели соответствующие обследования.

Были проверены захоронения в Усть-Катаве, Златоусте, Магнитогорске, Коркино, Верхнем Уфалее, Верхнеуральске, в Карталинском и Чесменском районах, в Трехгорном, Снежинске и Озерске. Только к последним трем захоронениям в закрытых городках у надзорных органов не нашлось претензий. Остальные девять захоронений не соответствуют «Ветеринарно-санитарным требованиям сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Эти требования утверждены главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 года за номером 13-7-2/469.
Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, основные выявленные нарушения - отсутствие ограждений, предупреждающих аншлагов, перекрытий на ямах, свободный доступ к захоронениям. Всем руководителям разосланы предписания об устранении нарушений.
Во время данных проверок было отобрано и отправлено в ФГБУ ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» несколько проб почвы для исследования на наличие в ней возбудителя сибирской язвы. К счастью, возбудителя особо опасного заболевания не выявлено.

Во избежание заболеваний людей болезнями, в целях охраны окружающей среды от загрязнения, для нераспространения возбудителей инфекционных и инвазионных болезней животных специалисты регионального Россельхознадзора продолжат проверки скотомогильников в следующем году.

Фото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика