ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

СКР: Следов взрывчатки на месте обрушения дома в Магнитогорске нет

Происшествия
02.01.19 02:34
Автор: 
Любовь Юрина

Следственный комитет России опроверг появившуюся в социальных сетях и в ряде СМИ информацию о том, что причиной обрушения дома в Магнитогорске (Челябинская область) стал теракт. Кроме того, эту трагедию необоснованно увязывают с произошедшим сегодня, 1 января, взрывом в маршрутном такси города, в результате которого автомобиль полностью сгорел. Есть погибшие.

«На данный момент в исследованных взрывотехниками уже разобранных частях завала (на многоквартирном доме – прим. ред.) следов взрывчатых веществ или их компонентов не обнаружено», - заявили в пресс-службе СКР.

На следующий день после обрушения дома в МАгнитогорске на перекрестке улицы Карла Маркса и улицы Правды загорелся автомобиль «Газель». Три человека погибли. Сразу же появилась версия, что в этой маршрутке были террористы, взорвавшие подъезд в доме. При задержании они были убиты. В правоохранительных органах эту информацию опровергают.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 31 декабря в 6 часов 10 минут (местное время) утра произошло обрушение подъезда в десятиэтажном панельном доме по улице Карла Маркса. Причины трагедии выясняет Следственная группа Главного управления по расследованию особо важных дел СК России. Основная причина ЧП – взрыв бытового газа. О первых результатах ЧП следователи доложили главе СКР Александру Бастрыкину, прилетевшему в Магнитогорск 1 января.

Работа по установлению причин произошедшей трагедии ведется следственно-оперативной группой в круглосуточном режиме, подчеркнули в СКР.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика