Суд отказал экс-главе «Гринфлайта» в удовлетворении ходатайства
Происшествия
03.07.19 09:29
Автор: 
Любовь Юрина

Суд отказал удовлетворить ходатайство о сокращении срока наказания одному из учредителей и бывшему генеральному директору челябинской строительной компании «Гринфлайт» Сергею Мануйлову, признанному виновным в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба дольщикам.

Компания возводила печально знаменитый микрорайон «Академ Riverside» в Челябинске, часть дольщиков которого до сих пор не могут получить свои квартиры.

Напомним, в апреле 2018 года Центральный районный суд Челябинска приговорил бывшего генерального директора ООО «Гринфлайт» Сергея Мануйлова к двум с половиной годам лишения свободы (прокурор просил для обвиняемого более жесткого наказания – 4 года 6 месяцев). Приговор вступил в законную силу 14 сентября 2018 года.

Осужденный и его адвокат подали апелляционную жалобу о зачете в срок отбывания наказания времени нахождения в СИЗО по решению следственных органов из расчета один день нахождения в изоляторе за полтора дня в колонии общего режима. Копейский суд отказался удовлетворить ходатайство.

«Апелляционная инстанция не нашла оснований для удовлетворения жалобы адвоката и оставила без изменения постановление Копейского городского суда», - сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда. Постановление вступило в законную силу.

По данным следствия, Мануйлов с августа 2013 года по сентябрь 2015 года и с февраля по июнь 2016 года злоупотреблял полномочиями, заключая заведомо невыгодные сделки. В результате 4320 участникам долевого строительства причинен материальный вред на общую сумму в десять миллиардов рублей.

На сегодня еще более 6дольщиков не могут получить свои квартиры. Их вопрос обещают решить до конца лета (сроки были – до конца 2018 года). Такие обязательства новый застройщик взял на себя после встречи с главой региона Алексеем Текслером.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика