ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Апелляцию по делу Мануйлова рассмотрят в другом регионе

Общество
05.07.18 14:14
Автор: 
Ольга Мельчакова

Уголовное дело в отношении одного из учредителей и бывшего генерального директора челябинской строительной компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова, признанного Челябинским областным судом виновным в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба дольщикам, будет рассматривать в апелляционном порядке суд другого региона.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, два судьи Челябинского областного суда в числе 4320 дольщиков были признаны потерпевшими по делу Мануйлова. Тот факт исключает возможность рассмотрения дела в данном суде.

«Согласно уголовно-процессуальному кодексу этот вопрос разрешается вышестоящим судом», - пояснила и.о. руководителя пресс-службы Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

Челябинский областной суд направил необходимое ходатайство об изменении территориальной подсудности в Верховный Суд РФ.

Как уже сообщало агентство, Челябинский областной суд 14 апреля 2018 года приговорил Мануйлова к 2 годам 6 месяцам колонии. Он получил наказание более мягкое, чем просил прокурор и требовали дольщики. Гособвинитель просил для Мануйлова 4,5 года колонии общего режима и взять его под стражу в зале суда. Прокуратура обжаловала приговор, требуя его ужесточения.

Мануйлов пока остается на свободе. Действующая в отношении него мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении сохраняется до вступления приговора в законную силу.

Как ранее сообщала пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Мануйлов, являясь генеральным директором ООО «Гринфлайт», с августа 2013 года по сентябрь 2015 года и с февраля по июнь 2016 года злоупотреблял полномочиями, заключая заведомо невыгодные сделки. В результате 4320 участникам долевого строительства причинен материальный вред на общую сумму свыше 8,7 млрд рублей.

По версии следствия, Мануйлов, являясь генеральным директором ООО «Гринфлайт», с августа 2013 по сентябрь 2015 года и с февраля по июнь 2016 года злоупотребил своими полномочиями, заключив ряд заведомо невыгодных сделок. Эти действия причинили дольщикам материальный вред на общую сумму свыше 8,7 миллиарда рублей, а также существенный вред правам и интересам ООО «Гринфлайт». Были выведены наиболее ликвидные активы (денежные средства) на общую на сумму свыше 1,3 миллиарда рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика