Яндекс.Метрика
  • Общество

Апелляцию по делу Мануйлова рассмотрят в другом регионе

Уголовное дело в отношении одного из учредителей и бывшего генерального директора челябинской строительной компании «Гринфлайт» Сергея Мануйлова, признанного Челябинским областным судом виновным в злоупотреблении полномочиями и причинении ущерба дольщикам, будет рассматривать в апелляционном порядке суд другого региона.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, два судьи Челябинского областного суда в числе 4320 дольщиков были признаны потерпевшими по делу Мануйлова. Тот факт исключает возможность рассмотрения дела в данном суде.

«Согласно уголовно-процессуальному кодексу этот вопрос разрешается вышестоящим судом», - пояснила и.о. руководителя пресс-службы Челябинского областного суда Наталья Прохорова.

Челябинский областной суд направил необходимое ходатайство об изменении территориальной подсудности в Верховный Суд РФ.

Как уже сообщало агентство, Челябинский областной суд 14 апреля 2018 года приговорил Мануйлова к 2 годам 6 месяцам колонии. Он получил наказание более мягкое, чем просил прокурор и требовали дольщики. Гособвинитель просил для Мануйлова 4,5 года колонии общего режима и взять его под стражу в зале суда. Прокуратура обжаловала приговор, требуя его ужесточения.

Мануйлов пока остается на свободе. Действующая в отношении него мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении сохраняется до вступления приговора в законную силу.

Как ранее сообщала пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Мануйлов, являясь генеральным директором ООО «Гринфлайт», с августа 2013 года по сентябрь 2015 года и с февраля по июнь 2016 года злоупотреблял полномочиями, заключая заведомо невыгодные сделки. В результате 4320 участникам долевого строительства причинен материальный вред на общую сумму свыше 8,7 млрд рублей.

По версии следствия, Мануйлов, являясь генеральным директором ООО «Гринфлайт», с августа 2013 по сентябрь 2015 года и с февраля по июнь 2016 года злоупотребил своими полномочиями, заключив ряд заведомо невыгодных сделок. Эти действия причинили дольщикам материальный вред на общую сумму свыше 8,7 миллиарда рублей, а также существенный вред правам и интересам ООО «Гринфлайт». Были выведены наиболее ликвидные активы (денежные средства) на общую на сумму свыше 1,3 миллиарда рублей.

Комментарии 0
    Новости по теме ООО «Гринфлайт»