Суд сделал послабления для экс-главы администрации Миасса Третьякова
Происшествия
27.06.19 15:01
Автор: 
Любовь Юрина

Областной суд оставил в силе избранную ранее меру пресечения для бывшего главы администрации Миасского городского округа (Челябинская область) Станислава Третьякова, обвиняемого в получении взятки.

Напомним, 4 июня 2019 года Центральный районный суд принял решение об изменении обвиняемому меры пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий. Следователь и прокурор настаивали на продлении срока домашнего ареста. Они обжаловали решение суда. В апелляционном представлении прокурор просил отменить постановление, продлить срок содержания обвиняемого под домашним арестом.

Сегодня, 27 июня, Челябинский областной суд оставил в силе решение Центрального районного суда Челябинска.

Третьякову было запрещено посещать администрацию Миасса (также подходить к ней на расстояние ближе 50 метров), запрещено участвовать в организуемых мэрией мероприятиях, общаться с определенными лицами, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, а также пользоваться средствами связи и Интернетом.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, в ходе сегодняшнего заседания были уточнены запреты, установленные судом первой инстанции. Суд конкретизировал круг лиц, с которыми запрещено общение.

Кроме того, были сделаны некоторые послабления. Обвиняемому разрешили отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и пользоваться средствами связи и «Интернетом» для связи со следователем, медицинскими учреждениями и другими экстренными службами.

Постановление вступило в законную силу.

Напомним, Станислав Третьяков был задержан 7 ноября 2018 года. Третьякову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).В отношении него была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, в 2012 году подозреваемый, являясь заместителем главы администрации города Миасс, получил взятку в сумме более 140 тысяч рублей за выделение земельного участка. Станислав Третьяков своей вины не признает.

В апреле 2019 года суд изменил обвиняемом меру пресечения на домашний арест, в июня - на запрет определенных действий.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика