ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У контрабандиста, пытавшегося незаконно вывезти валюту из аэропорта Челябинска, изъяли 35 тысяч долларов

Происшествия
17.04.15 11:57

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. Инцидент в челябинском аэропорту произошел в феврале текущего года. «На таможенном посту в пункте пропуска данный гражданин, следуя в качестве пассажира авиарейса «Челябинск – Худжанд», незаконно переместил через таможенную границу Таможенного союза денежные средства, не указав их в пассажирской таможенной декларации», - объяснили в прокуратуре. В соответствии с таможенным законодательством без письменного декларирования разрешается перемещать через таможенную границу наличность на общую сумму, не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США.

Металлургический районный суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 200.1 УК РФ (контрабанда наличных денежных средств).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика