ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Убийцу девушки на Заячьем острове приговорили пожизненно

Происшествия
29.08.14 13:39

Как рассказали корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» а пресс-службе облсуда, Сергей Высоцких был признан виновным в покушении на изнасилование (часть 3 статьи 30,  часть 1 статьи 131 УК РФ), в убийстве, сопряженном с изнасилованием (пункт «к» части 2 статьи 105 УК РФ), а также в разбое, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (части 2 статьи 162 УК РФ).

Напомним, Высоцких ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за преступления, совершенные против половой неприкосновенности потерпевших, в том числе малолетней. В общей сложности провел в тюрьме около 17 лет, освободился в мае 2013 года. И тут же снова совершил преступление.

Погибшая Виктория Орлова пошла из дома на работу утром пятого июля 2013 года. Спустя три дня ее нашли мертвой в реке Миасс. Смерть девушки наступила в результате механической асфиксии. Злоумышленника удалось задержать 12 августа того же года. Оказывается, в день трагедии мужчина также собирался надругаться над девушкой, затащил ее в кусты, однако изнасилования не вышло, и он принял решение избавиться от девушки, бросив в реку лицом вниз. Убедившись в ее смерти, Высоцких скрылся.

Спустя месяц, 5 августа, Высоцких с целью грабежа напал на улице Набережной на молодую женщину, которая везла ребенка в коляске. Приставив нож к ее горлу, повалил  на землю, угрожал убийством. Однако, когда его заметили прохожие, нападавший сбежал.

Отметим, что на момент совершения преступлений рецидивист носил фамилию Мирских. Уже будучи под стражей он вдруг решил ее изменить.

За совершенные преступление, кроме пожизненного заключения суд обязал Высоцких компенсировать родителям и сестре погибшей Виктории Орловой моральный вред в размере трех миллионов рублей, а также возместить материальный ущерб в размере порядка 48 тысяч рублей (расходы на погребение).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика