Яндекс.Метрика

УФАС наказало изготовителя непристойной рекламы мужских СПА-салонов в Челябинске

Фото УФАС наказало изготовителя непристойной рекламы мужских СПА-салонов в Челябинске

На заседании Комиссии Челябинского УФАС России по рассмотрению дела о рекламе мужского СПА-салона «Империя SPA» получена информация, что визуальный блок (фотографии) данной рекламы мог быть включен в ее содержание с участием ООО «Гилмон».

Ранее антимонопольная служба возбудила два дела по признакам нарушения законодательства о рекламе при рекламе мужских СПА-салонов «Империя SPA» и «Калиостро». Рекламные предложения услуг заведений распространялись на сайте, публикующем купоны на скидки.

«Челябинское УФАС России провело осмотр сайта, изучив содержащуюся визуальную и тестовую информацию в рекламе данных СПА-салонов. По предварительным данным, использованные образы в совокупности с описанием рекламируемых программ могут противоречить Закону о рекламе, которым установлен запрет на непристойные образы в рекламе», - сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС.

Кроме того, реклама опубликована на общедоступном интернет-ресурсе, и, соответственно, увидеть ее и ознакомиться с содержанием могут различные категории населения.

Два дела по признакам нарушения рекламного законодательства возбуждены в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в этих заведениях.

Нарушение рекламодателем законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 4 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Кроме того, сейчас в качестве ответчика по данным делам привлечено ООО «Гилмон», которое по договору с индивидуальными предпринимателями размещало рекламу на сайтах и занималось ее производством.

Комментарии 0
    Новости по теме непристойная реклама