«Уралбройлер» заплатил 18 миллионов за загрязнение земель куриным пометом
Происшествия
11.12.19 10:36

Птицефабрика «Уралбройлер» в счет возмещения ущерба окружающей среде оплатила более 18 миллионов рублей в пользу администрации Аргаяшского района. Предприятие захламило куриным пометом и нефтепродуктами около 40 гектаров земли.

В управление Россельхознадзора по Челябинской поступили материалы из Челябинской природоохранной прокуратуры о нарушении ЗАО «Уралбройлер» российского законодательства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном вблизи поселка Ишалино Аргаяшского района.

Установлено, что данный земельный участок общей площадью 65,2 га на правах собственности принадлежит ЗАО «Уралбройлер». Предприятие захламило 37,5 га отходами производства (куриным пометом) и около 0,01 га загрязнило нефтепродуктами. Лабораторные исследования, проведенные в Центре лабораторного анализа и технических измерений по Уральскому федеральному округу, показали превышение содержания нефтепродуктов в контрольной пробе почвы в сравнении с фоновыми показателями более чем в 11 раз.

«Управление Россельхознадзора совместно с природоохранной прокуратурой Челябинской области обратились с исковым заявлением в Аргаяшский районный суд о возмещении данного ущерба в пользу администрации Аргаяшского муниципального района. Суд признал действия ЗАО «Уралбройлер» по загрязнению земельного участка нефтепродуктами и пометом незаконными и обязал произвести рекультивацию земель», - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора региона.

Также суд поддержал исковое заявление надзорных органов и принял решение взыскать с виновного 18 миллионов рублей в счет возмещения ущерба окружающей среде в пользу администрации района.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика