В Чебаркуле рядовой-контрактник сломал челюсть ефрейтору
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
26.04.19 12:52

В Чебаркуле (Челябинская область) рядовой-контрактник сломал сослуживцу-ефрейтору челюсть. Теперь любителю помахать кулаками придется полгода провести в колонии-поселении.

Рядовой признан виновным по пункту «д» части второй статьи 335 УК РФ «За нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства над потерпевшим, сопряженное с насилием и причинением средней тяжести вреда здоровью». Приговор контрактнику вынес Магнитогорский гарнизонный военный суд.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, в мае прошлого года рядовой находился около подъезда жилого дома в Чебаркуле. Он был недоволен тем, что его сослуживец, ефрейтор якобы исполняет служебные обязанности ненадлежащим образом и незаконно отсутствует на службе.

Нарушая требования устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации и их дисциплинарного устава, рядовой дважды ударил ефрейтора ладонью по лицу и один раз - кулаком в челюсти (все это происходило в присутствии сослуживцев). Медики диагностировали у пострадавшего двойной перелом челюсти.

Рядовой с предъявленным обвинением согласился, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

При назначении наказания суд учел агрессивный и дерзкий характер совершения умышленного преступления, совершенного в воинском коллективе, отрицательные характеристики подсудимого как до, так и после совершения преступления, нарушение им воинской дисциплины. Не оставил без внимания суд и активное содействие подсудимого раскрытию и расследованию преступления, отсутствие у него судимостей.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика