ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В «ЧелСИ» опровергли обыски

Происшествия
27.03.17 14:16

«Документы запрашивались по компании «Стройкомплект», которая когда-то входила в группу наших предприятий, а сейчас находится в стадии банкротства. Обыска в компании «ЧелСИ» не было, - сообщила руководитель «ЧелСИ» Мария Таукаева. – В настоящее время в суде рассматривается дело о возмещении НДС, и налоговики собирают доказательную базу. Ими был затребован список документов, которые мы предоставили, обычное процессуальное действие».

По словам Марии Таукаевой, пять лет назад «Стройкомплект» продал объекты недвижимости. При проверке сделки у налоговиков не возникло никаких вопросов, однако через два года сумма налога ими была пересчитана, и ФНС обязала «Стройкомплект» доплатить ещё 2,7 миллиона рублей. Компания с этим не согласилась, а дело ушло в суд.

«Мы считаем это дело выигрышным, - отметила Мария Таукаева. – Сейчас налоговая пытается вообще оспорить эту сделку, но её законность в своё время проверяли много раз. И в отданных нами в пятницу документах ничего нового нет. Я не очень понимаю, почему этому рядовому событию некоторые СМИ придали такое значение. Из него просто сделали какое-то шоу, когда к дверям офиса приехали одна за другой три съёмочные группы, а затем на лентах информационных агентств разместили искажённую информацию именно о «ЧелСИ», тем самым нанеся удар по репутации компании». 

В «ЧелСИ» допускают, что информационный вброс – часть спланированной кем-то кампании по подрыву имиджа, поскольку методичное напоминание о долгах перед бюджетом, обманутых дольщиках и субподрядчиках на пользу бизнесу явно не идут. При этом в компании отмечают, что сами ждут выплаты из бюджета города.

«Долг перед бюджетом Челябинска сегодня составляет меньше 10 миллионов рублей, большая часть этой суммы – пени, - подчеркнула Мария Таукаева. - Сейчас дело находится в суде. Кроме того, бюджет Челябинска должен нам – около 17 миллионов рублей. Расчёты идут «симметрично» и с нашей стороны, и с той. Что касается дольщиков, то нецелевого использования средств нет. Сейчас вся строительная отрасль находится в глубоком кризисе, но тем не менее, мы строим, и делаем это на собственные деньги, чтобы как можно быстрее отдать людям квартиры. От своих обязательств мы не отказываемся, и в 2017 году выполним их полностью».

В компании отмечают, что, если подобные информационные вбросы кем-то срежиссированы, в ситуацию нужно вмешаться правоохранительным органам. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика