Яндекс.Метрика
  • Происшествия

В Челябинске этой ночью на пожаре погибли два маленьких ребенка

Фото  В Челябинске этой ночью на пожаре погибли два маленьких ребенка
ГУ МЧС России по Челябинской области

В Челябинске сегодня ночью, девятого декабря, произошла страшная трагедия в СНТ «Аэропорт-2» - в садовом доме случился пожар, погибли два маленьких ребенка: девочка 2019 года рождения и мальчик 2021 года рождения.

Родители и еще один малыш, мальчик 2015 года рождения, с ожоговыми травмами были доставлены в больницу, где им оказывают квалифицированную помощь.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, происходило открытое горение, обрушилась кровля.

Причины случившегося устанавливают специалисты испытательной пожарной лаборатории. Наиболее вероятно, что пожар произошел из-за короткого замыкания тепловентилятора, отмечают в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.

По факту гибели двух малышей на пожаре следственные органы СУ СКР региона возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

На месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты СК России, устанавливая обстоятельства и причины трагедии. Назначено проведение судебных экспертиз.

В мэрии Челябинска отметили, что семье, потерявшей двух детей и лишившейся дома, оказывается всесторонняя помощь.

Напомним, совсем недавно в Челябинской области произошла похожая трагедия - днем 25 ноября в поселке Мирный Сосновского района на пожаре так же погибли маленькие братик и сестренка: мальчик 2020 года рождения и девочка 2021 года рождения. Малыши были дома одни, их мама «гостила» у соседей. Когда пожарные прибыли на место происшествия, в квартире горел диван. Дети были мертвы.

В МЧС подчеркивают: в морозы риск пожаров становится значительно выше. Необходимо соблюдать основные правила пожарной безопасности: не использовать аварийные электроприборы; провести ревизию электропроводки; не перекаливать печь; не курить дома; не перегружать сеть; объяснить детям, что с огнем играть нельзя; установить в жилье автономные пожарные извещатели, которые своевременно предупредят об опасности.

Комментарии 0
    Новости по теме гибель детей