ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Кто во что горазд

В Челябинске осужденный зашил себе рот, ГУФСИН начал проверку

Происшествия
30.01.19 13:19
Автор: 
Евгения Александрова

В челябинской исправительной колонии №2 строгого режима осужденный зашил себе рот. Об этом на своей странице в Facebook сообщила южноуральская правозащитница Валерия Приходкина.

В пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области факт совершения осужденным акта членовредительства подтвердили. По информации ведомства, случилось это вчера, 29-го января.

В ИК-2 молодой человек 1991 года рождения в настоящее время «сидит» за совершение кражи, он осужден по статье 158 УК РФ. За плечами у него– несколько судимостей. Ранее его признавали виновным в грабеже, разбое, побоях, незаконном проникновении в жилище, совершенном против воли проживающего в нем человека.

«За время пребывания в исправительном учреждении осужденный зарекомендовал себя с отрицательной стороны. Имеет взыскания, два из которых не сняты», - сообщили в пресс-службе регионального ГУФСИН.

Совершив акт членовредительства, парень пытался добиться права на получение краткосрочного свидания, которое в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РФ и правилами внутреннего распорядка «двойки» ему не положено.

Поведение осужденного носит демонстративно-шантажный характер, направлено на дестабилизацию деятельности режимного учреждения, считают в ГУФСИН области.

«В настоящее время осужденный находится под наблюдением врача. Повреждения, которые он себе нанес, не представляют опасности для его жизни и здоровья. При медицинском осмотре других телесных повреждений не обнаружено. Госпитализация осужденного не требуется», - пояснили в пресс-службе регионального ГУФСИН, начавшего по факту случившегося проверку, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

В свою очередь Валерия Приходкина написала в социальной сети, что осужденного зовут Николай Жидков.

«Женщина приехала к нему из города Сочи на согласованное краткосрочное свидание в кафе. Начальник ИК-2 Полянский по неизвестным причинам свидание не подписал. Жидков удивился, возмутился, в связи с чем был побит сотрудниками дежурной части колонии. Сейчас Жидков в отряде и зашил себе рот в знак протеста - объявил голодовку и требует прокурора», - такую информацию разместила на своей странице правозащитница Приходкина.

Фото со страницы Валерии Приходкиной в Facebook

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика