В Челябинске пересмотрят приговор членам ОПГ, торговавшей наркотиками
Происшествия
26.12.18 14:17

По требованию прокуратуры в Челябинске будет пересмотрен приговор членам организованной преступной группировки, торговавшей наркотиками. Дело в отношении четырех местных жителей направлено на новое рассмотрение.

Решением суда Металлургического района Челябинска четверо местных жителей в возрасте от 23 до 30 лет были осуждены за сбыт наркотиков и приговорены к лишению свободы сроком от 8 до 9 лет соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Они обвинялись в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере путем закладок, являясь членами преступного сообщества - интернет магазина Parffumerr22. В данном магазине имелся целый штат сотрудников: заместители руководителя, техподдержка, менеджер по кадрам, администратор чата, обнальщики, финансисты, курьеры. Организатор магазина в настоящее время задержан сотрудниками полиции, в отношении него расследуется уголовное дело.

Однако решением этого же суда был исключен признак организованной группы. Все соучастники оправданы.

«Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с необоснованным оправданием подсудимых по обвинению в преступном сообществе, необоснованном исключении признака организованной группы.  Апелляционная инстанция областного суда согласилась с позицией прокурора, удовлетворила доводы апелляционного представления, приговор в отношении всех осужденных отменила», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика