В Челябинске снесут недостроенное административное здание на Братьев Каширина
Происшествия
26.04.19 15:21

В Челябинске снесут недостроенное административное здание по улице Братьев Кашириных. Разрешение на его возведение городская администрация выдала обществу с ограниченной ответственностью «Компания 2А» неправомерно, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

Проверка по обращению более двухсот горожан, возражавших против строительства, была проведена еще в конце 2016-го года. Согласно действующим на тот момент Правилам землепользования и застройки Челябинска разрешение на строительство административного здания в границах этого земельного участка (в районе улиц Чайковского и Братьев Кашириных) могло быть выдано только с учетом результатов публичных слушаний. Жители микрорайона на публичных слушаниях против строительства возражали. Однако их мнение орган местного самоуправления не учел.

Прокуратура Челябинской области оспорила разрешение на строительство в Арбитражный суд региона. По ходатайству прокурора дальнейшее строительство было приостановлено.   

Впоследствии компания-застройщик продала недостроенное здание индивидуальному предпринимателю. Администрация Челябинска заключила с ним договор аренды земельного участка для завершения строительства и вновь незаконно выдала разрешение на строительство.

Эти акты региональная прокуратура также оспорила в Арбитражный суд, который признал разрешение на строительство и договор аренды земельного участка недействительными. Объект признали самовольной постройкой, которую необходимо снести.

Запись о регистрации права собственности на объект незавершенного строительства в Едином государственном реестре недвижимости погашена.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика