ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске завершено расследование «дела об авторучке»

Происшествия
20.09.10 17:35

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, 19-летний парень обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 138 УК РФ (незаконные приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
Следствием установлено, что в феврале 2010-го года обвиняемый незаконно приобрел портативный цифровой видеорегистратор, встроенный в авторучку, предназначенный для негласного получения информации, который, после размещения соответствующего объявления в сети Интернет, незаконно сбыл сотрудникам ГУВД по Челябинской области, проводившим оперативно-розыскные мероприятия.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика