В Челябинской области четверо подростков пострадали из-за халатности взрослых
Происшествия
10.06.19 16:43

В Челябинской области четверо подростков пострадали из-за халатности взрослых.

Первое ЧП произошло в Еманжелинске, где девятого мая этого года троих несовершеннолетних в возрасте от шести до 17-ти лет обожгло кипящим растительным маслом, вылившимся из перевернувшейся фритюрницы в торговой палатке.

Масло попало детям на ноги. Все трое были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Следственные органы СКР по Челябинской области возбудили уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В настоящее время по уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные действия.

Второе ЧП случилось в Челябинске, в сквере имени Колющенко, где шестого июня 13-летний подросток получил тяжелую травму ноги из-за обрушившихся на него качелей.

Для установления причин обрушения металлической конструкции и проверки факта возможной преступной небрежности со стороны лиц, не обеспечивших безопасную эксплуатацию качелей, следственные органы СКР по Челябинской области организовали проведение доследственной проверки. В ходе проверки инициирована передача из органов МВД уже имеющихся материалов по данному делу.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК России по Челябинской области.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика