В Челябинской области директор деревенской школы уволилась после поножовщины
Происшествия
06.03.18 12:57

Инцидент произошел через пять дней после поножовщины в одной из школ Перми. Там пострадали 12 человек. После этого во всех образовательных учреждениях Челябинской области прошли дополнительные инструктажи. Однако, как показал очередной случай, их оказалось недостаточно.

Участники конфликта остались в девятом классе на второй год. У них имеются задержки психического развития. По информации правоохранительных органов, между ребятами был затяжной конфликт, причем именно старший подросток нередко «доставал» младшего.

Отметим, результаты рассмотрения представления (было внесено главе Сосновского муниципального района в связи с выявленными нарушениями требований законодательства о безопасности нахождения детей в стенах учебного учреждения) находились на контроле прокурора Челябинской области Александра Кондратьева. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений в сфере охраны жизни и здоровья школьников.

Директор школы Людмила Гилязова, не обеспечившая безопасных условий нахождения детей в образовательной организации, а также антитеррористическую и противопожарную защищенность учреждения, привлечена к дисциплинарной ответственности - с ней расторгнуты трудовые отношения (уволилась по собственному желанию).

Кроме того, за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в дисциплинарном порядке наказаны два должностных лица учебного заведения. 

«За отсутствие индивидуальной профилактической работы в школе по предупреждению противоправного поведения в подростковой среде, ненадлежащего взаимодействия органов и учреждений системы профилактики, к дисциплинарной ответственности привлечены председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и начальник управления образования администрации Сосновского района», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами по пункту «в» части второй статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», продолжается. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика