В Челябинской области -новый случай бешенства
Происшествия
23.04.19 12:05

В Челябинской области - новый случай бешенства. В селе Травники Чебаркульского района обнаружена инфицированная енотовидная собака.

Дикое животное, забравшееся во двор к местному жителю, загрыз домашний пес. Труп енотовидной собаки был доставлен в ветстанцию, а хозяйская собака - изолирована и поставлена на учет и наблюдение. За ней будут наблюдать специалисты.

В селе установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль.П

По ее словам, всего с начала 2019-го года на территории региона выявлено 15 случаев бешенства животных в 12-ти неблагополучных пунктах. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано восемь случаев бешенства среди животных.

В это же время правительство Челябинской области отменило своим распоряжением ограничительные мероприятия по бешенству животных на территориях двух неблагополучных пунктов – в селах Синеглазово и Уйское.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика