В Челябинской области ребенок заболел клещевым энцефалитом
Происшествия
05.08.15 13:36

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Роспотребнадора, с начала сезона от укуса клеща пострадало 11 тысяч 461 южноуральцев,  из них 2 тысячи 502 ребёнка. За последнюю неделю зарегистрирован 401 пострадавший.

Получили прививки в текущем году 129 тысяч 617 жителей, в том числе 79 тысяч 679 детей. Из числа укушенных клещами только 10,4% привиты против клещевого энцефалита, в том числе 13,9 % детей. С профилактической целью получили иммуноглобулин 65,7%, и них 84,8 % детей. Исследовано от населения 3 тысячи 384 клеща на зараженность клещевыми инфекциями: из них 5,9% клещей инфицированы вирусом клещевого вирусного энцефалита, 17,0 % - боррелиями.

Для предупреждения укусов клещей необходимо использовать защитную одежду, применять акарицидно - репеллентные средства, проводить само и взаимоосмотры, а также осмотры домашних животных на наличие клещей.

В случае укуса клещом необходимо обратиться за медицинской помощью (в будние дни - в инфекционный кабинеты лечебно-профилактических организаций, в нерабочее время и выходные - в травмпункты) и исследовать клеща на заражённость инфекциями с целью определения необходимости введения противоклещевого иммуноглобулина.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика