ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области задержан слепой наркоторговец, «работавший» с поводырем

Происшествия
26.10.10 11:43

В ходе последующего обыска дома, где проживет задержанный, сотрудники милиции обнаружили и изъяли ещё полкилограмма марихуаны, расфасованной в полиэтиленовые пакетики.
Особенностью этого оперативно-розыскного мероприятия стало то, что сбытчик наркотического средства является инвалидом детства по зрению. Однако полное отсутствие зрения не помешало ему выступить организатором нелегального бизнеса. Необходимую помощь в этом занятии слепому оказывал поводырь – наркозависимый знакомый 1988-го года рождения. Молодой человек помогал своему слепому товарищу не из альтруистических побуждений - он участвовал в расфасовке и в непосредственном сбыте наркотического средства за свою долю наркотика.
В отношении участников криминального дуэта возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного Кодекса РФ. Теперь необычному сбытчику наркотического средства и его помощнику грозит уголовное наказание до 12-ти лет лишения свободы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика