ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Копейске будут судить убийцу и грабителя, которому помогал следователь полиции Челябинска

Происшествия
13.03.19 14:37
Автор: 
Инна Шемаева

В Копейске стартует судебный процесс над убийцами и грабителями, которым помогал совершать преступления следователь отдела по расследованию преступлений отдела полиции «Калининский». Первое уголовное дело уже направлено в суд.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Кража», «Разбой», «Мошенничество», «Похищение человека», «Убийство» и «Причинение имущественного ущерба, путем обмана или злоупотребления доверием».

Преступления обвиняемый совершал в компании с четырьмя подельникам в разном составе преступной группы. Все происходило при участии следователя отдела по расследованию преступлений полиции «Калининский» города Челябинска Черепанова.

Первое преступление обвиняемым при пособничестве полицейского было совершено в 2017 году. Тогда он похитил из квартиры пенсионерки имущества на общую сумму в 359 тысяч рублей. Потом аппетиты преступника стали расти.

Следующий эпизод, который фигурирует в уголовном деле датирован февралем 2018 года. Обвиняемый с двумя сообщниками на территории СПК Гаражи «Коралл» в Челябинске напали напал на автомобилиста, похитили у него деньги и имущество на сумму 318 тысяч рублей, также угнали его автомобиль «КИА Куорис».

Спустя несколько дней обвиняемый по участии следователя полиции Челябинска под предлогом выполнения ремонтных работ в квартире в Миассе похитили 56 тысяч рублей.

Преступление, после которого криминальная группа была задержана произошло 21 марта 2018 года.

«Соучастники, располагая информацией о наличии у потерпевшего значительных денежных средств, под надуманным предлогом о возбуждении уголовного дела пригласили его в автомобиль следователя и перевезли его на безлюдный участок местности в Копейске. После чего напали на мужчину, задушили буксировочным тросом и похитили автомобиль «Mersedes-Benz GL350», причинив ущерб свыше 2,6 миллиона рублей», сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Тело погибшего убийцы спрятали, а обвиняемый позвонил матери погибшего и потребовал деньги за то, что они сообщает, где оно находится.

В ходе проведенных оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления удалось установить и преступников удалось задержать. Следователь полиции Челябинска был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственный начальник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Дело в отношении первого участника преступной группы передано в суд Копейска. В отношении четырех его подельников уголовное дело расследуется СУ СК РФ по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика