ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Копейске прокуратура обжаловала протест предпринимателя о предоставлении земельного участка

Происшествия
22.11.07 10:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по УрФО, в прокуратуру Копейска Челябинской области обратился индивидуальный предприниматель Г. Брекоткин с жалобой на распоряжение главы Копейского городского округа номер 315-р от 28 февраля 2007 года «О предоставлении в аренду «РосХимАвто» земельного участка, расположенного на землях населенного пункта по улице Кирова, 32 для проектирования и строительства жилого дома», которое нарушает его законные права и интересы.

По результатам проверки прокуратура города пришла к выводу, что действительно имеет место нарушение установленного порядка формирования земельного участка и постановки его на кадастровый учет, что ущемляет права соседствующих землепользователей – индивидуальных предпринимателей Г. Брекоткина , владельца магазина «Товары для дома» по улице Грибоедова, 10 и В. Клинка, владельца «Комбината бытового обслуживания» по улице Кирова, 32 «а», а также жителей микрорайона, так как планируемое строительство жилого дома полностью перекрывает межквартальный проезд к школе номер 36 и коммерческим зданиям, въезд к частным домам со стороны улицы Кирова, в том числе для спецмашин скорой помощи, пожарной охраны и иного транспорта.

Кроме этого, как показала проверка, обжалуемое распоряжение вынесено с нарушением существующей на момент предоставления земельного участка планировочной структуры микрорайона улице Кирова-Грибоедова города Копейска, а также без учета размещения и длительного существования в данном микрорайоне объектов социальной инфраструктуры. Оспариваемый ненормативный правовой акт органа местного самоуправления нарушает права и интересы муниципального образования «Копейский городской округ», так как создает незаконную практику предоставления земель поселений для экономической деятельности, создавая тем самым предпосылки для незаконной предпринимательской деятельности и возможных убытков для хозяйствующих субъектов на территории муниципального образования.
Признав доводы заявителя обоснованными, прокуратура города Копейска в соответствии со статьей 23 ФЗ «О прокуратуре РФ» принесла протест на вышеуказанное распоряжение, который администрацией Копейского городского округа был отклонен.

Исчерпав свои полномочия, прокурор города Копейска направил проект акта прокурорского реагирования, подготовленного в соответствии с требованиями статей 4,52,198 АПК РФ, прокурору области, где после изучения всех обстоятельств было принято решение обратиться с заявлением в арбитражный суд о признании недействительным данного ненормативного правового акта.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика