Яндекс.Метрика

В Коркино рабочий картонный фабрики пострадал от наезда погрузчика

Фото В Коркино рабочий картонный фабрики пострадал от наезда погрузчика

Рабочий, получивший производственную травму, сразу же был доставлен в больницу, где ему диагностировали открытый перелом костей голени. Пострадавшему - 53 года, на предприятии он трудится не меньше пяти лет, как и водитель погрузчика, мужчина 1967-го года рождения.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» старший следователь следственного отдела по городу Коркино СУ СК России по Челябинской области Владислав Нежинский, водитель погрузчика занимался вывозом прессованных бумажных отходов. Убедившись в безопасности маневра, он начал движение задним ходом. В этот момент в зону движения попал пострадавший, которого в результате зажало между бетонной опорой и колесом погрузчика. Следствию предстоит выяснить, как укладчик оказался в зоне движения.

«Мы выяснили, что водитель погрузчика действовал в соответствии с требованиями эксплуатации и правил техники безопасности. Как и полагается, он двигался задним ходом с включенной световой и звуковой сигнализацией», - отметил Владислав Нежинский. По его словам, в восемь утра на предприятии был проведен традиционный инструктаж по технике безопасности. Спустя три часа случилось ЧП.

Сам пострадавший пока опрошен не был. Вчера следователи решили не тревожить рабочего, так как его ждала экстренная операция.

Доследственная проверка по факту произошедшего в производственном помещении ООО «Фабрика «ЮжУралКартон» продлится, как минимум, десять дней, но, скорее всего, сроки будут продлены, так как пострадавшему ввиду характера полученной травмы предстоит долгое восстановление. Для установления степени тяжести причиненного его здоровью вреда нужно дождаться окончания лечения и провести судебно-медицинскую экспертизу.

На самой фабрике пока комментарии получить не удалось: по телефону сказали, что ответственное лицо появится на рабочем месте только после обеда.

Комментарии 0
    Новости по теме производственная травма