В Магнитогорске будут судить «наркоагронома»
Происшествия
20.08.19 10:24

Следователями УМВД России по городу Магнитогорску (Челябинская область) доказана причастность местного жителя к незаконному культивированию конопли для продажи наркоманам. «Дурь» он выращивал у себя в квартире, которая была оборудована под нарколабораторию.

В Магнитогорске окончено расследование уголовного дела по факту незаконного культивирования в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, и незаконный сбыт наркотических средств.

«Магнитогорец, 1982 года рождения, имеющий постоянное место работы, незаконно по месту своего проживания вырастил около 40 запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства, которые культивировал для получения наркотического средства «марихуана» с целью последующего сбыта.  Растения он выращивал с ноября 2018 года по март 2019 года, в квартире, где проживал один.  Сбыт мужчина осуществлял при личных встречах с покупателями», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Наркосбытчику грозит до восьми лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика