В Магнитогорске певец Егор Крид попал под санкции антимонопольщиков
Происшествия
22.01.19 09:39
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Магнитогорске певец и автор песен Егор Крид попал под санкции антимонопольной службы.

Дело в том, что в антимонопольную службу поступило заявление от местного жителя на рекламу концерта российского певца. Суть жалобы заключается в том, что на афише стоит возрастной ценз публики с шестилетнего возраста.

Как пишет в своем заявление магнитогорец, он очень обеспокоен тем, что песни Крида могут нанести маленьким магнитогорцам физический и моральный вред, так как содержат ненормативную лексику. Выступления певца подрывают информационную безопасность детей.

«Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и распространителями самостоятельно до начала ее оборота на территории Российской Федерации, - отмечает заместитель руководителя, начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Челябинского УФАС России Татьяна Соболевская. - В настоящее время исследуется вопрос о соблюдении распространителями афиш требований федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» при производстве рекламы о продаже билетов на концерт известного исполнителя».

Также в южноуральском ведомстве сообщают о том, что подобный случай уже случился в Твери. Однако, там возрастной ценз на концерт Егора Крида был «12+» и управление УФАС Тверской области не выявило нарушений при размещении рекламы концерта. В Челябинске случай другой, возраст уменьшен наполовину и это считается нарушением.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФАС по Челябинской области, сотрудники ведомства не в праве помешать проведению концерта. Фанаты могут быть спокойны. Правовая оценка проводимых развлекательных мероприятий тоже не будет даваться антимонопольщиками.

А вот в отношении рекламного баннера в течение месяца ведомство примет решение о возбуждении дела по признакам нарушения законодательства или направит заявителю мотивированный отказ в возбуждении дела по изложенным в заявлении фактам.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика