ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитогорске преступная группа обвиняется в хищении более 4 миллионов рублей у банка

Происшествия
04.07.14 13:17

По данным следствия, в 2012-2013 годах в Магнитогорске были созданы две преступные группы с участием сотрудников ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», систематически занимавшиеся хищением средств у данной кредитной организации. Установлена причастность 16 лиц к совершению преступлений, включая лидеров организованных преступных групп, которые в ходе следствия заключены под стражу.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, следствие установило 25 фактов незаконного получения кредитов без намерения их дальнейшего погашения. Для оформления кредитов использовались подложные документы, свидетельствовавшие о финансовой состоятельности заемщиков.

По версии следствия, менеджеры кредитной организации, входившие в преступную группу, способствовали его выдаче, получая за это вознаграждение.

К совершению преступления в составе организованной группы привлекались жители сельских поселений юга Челябинской области, которые должны были выступать в качестве заемщиков, а также лиц, не осведомленные о преступном получении кредита.

Для этого члены организованной группы приглашали граждан, нуждавшихся в получении кредита к менеджеру банка, их соучастнику. В присутствии гражданина они оформляли заявку на получение кредита, фотографировали потенциального заемщика, затем сообщали ему, что в получении кредита ему было отказано банком, а сами при этом продолжали оформление кредита, ставя подписи вместо настоящего заемщика и получая перечисленные по кредиту денежные средства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика