В Миассе будут судить хирурга, пациентка которого умерла после укола в сердце
Происшествия
19.10.17 15:03

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга больницы №2 Миасса.

«По данным следствия, обвиняемый 18 ноября 2016 года в указанном лечебном учреждении при проведении операции по откачке жидкости из плевральной полости, попал иглой в сердце пациентки, из-за чего женщина скончалась от кровопотери. В рамках расследования уголовного дела следователем СК была назначена экспертиза качества оказания медицинской помощи, которая выявила причинно-следственную связь между действиями хирурга и смертью пациентки», - сообщили в СКР по Челябинской области.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В рамках расследования уголовного дела следователем СК внесены представления министру здравоохранения Челябинской области и главному врачу лечебного учреждения с требованием об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика