ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Человек собаке друг?

В Миассе израненная собака приползла к людям за помощью

Происшествия
14.08.18 10:45
Автор: 
Виктор Загвоздин

В Миассе израненная собака приползла к людям за помощью. Прохожие шли мимо, никто не хотел помочь бедному животному. Лишь какой-то местный житель сделал мимолетный снимок на телефон и выложил фото в интернет. Неравнодушный горожанин увидел пост и сразу откликнулся. Он приехал на то место, которое описали очевидцы в сообщении, забрал собаку и привез в ветклинику «Зоомир».

«По результатам рентген-обследования у собаки обнаружены переломы костей таза, - сообщили в ветеринарной клинике. – Кроме этого, у животного рваная рана. В настоящий момент операцию делать нельзя, необходимо дать зарасти открытой ране. Над собакой либо долго издевались, либо сбили автомобилем. Характерные раны».

Как объяснили ветеринары, времени на необходимое лечение и восстановление собаки потребуется немало. Сутки стационарной передержки с медицинским уходом стоят 500 рублей. Плюс на операцию потребуется семь тысяч рублей. И волонтеры, ухаживающие за бездомными животными, бросили клич в социальных сетях. Молодые люди не хотят, чтобы такса погибла из-за чьей-то человеческой жестокости.

Кстати, подраненной таксе уже дали новое имя – Карлуша. Неравнодушные миассцы считают, что любые 50 рублей помогут Карлуше выжить и обрести новую семью. Реквизиты для помощи собаке есть на сайте НКО Фонд «Доброе сердце мира». 

Фото: паблик «Инцидент Миасс»

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика