Дубровский против УФАС

В Москве стартовал процесс по делу экс-губернатора Челябинской области 
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
19.08.19 14:26
Автор: 
Евгения Александрова

В Арбитражном суде Москвы сегодня, 19 августа, в 11 часов 15 минут по столичному времени стартовал процесс по иску бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского к ФАС России. Втором истцом по делу выступает АО «Южуралмост».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», федеральная антимонопольная служба обвинила Дубровского, «Южуралмост» и министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области в картельном сговоре при проведении дорожных аукционов. По мнению ФАС, заключение соглашения между органами государственной власти субъекта Российской Федерации и хозяйствующим субъектом и участие в нем привело к ограничению конкуренции и, соответственно, нарушению статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции».

Решение ФАС стало одним из аргументов в пользу досрочной отставки главы региона (Борис Дубровский подал в отставку 19-го марта, не доработав полгода до окончания полномочий губернатора).

Производство по делу о сговоре было открыто 30-го августа 2018-го года. ФАС считает неправомерным, что практически все контракты на ремонт дорог - 29 аукционов на общую сумму свыше восьми миллиардов рублей - получило АО «Южуралмост».

По мнению антимонопольной службы, региональные власти, чтобы избавить от конкурентов нужную компанию, намеренно укрупняли лоты на аукционах и незаконно отклоняли заявки потенциальных конкурентов. При этом ряд контрактов был заключен, несмотря на имеющееся предписание антимонопольного органа.  В результате нужный участник побеждал в аукционе, получая контракт с минимальными потерями - не более, чем на полтора процента от начальной максимальной цены.

Борис Дубровский, министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и «Южуралмост» считают претензии ФАС необоснованными. Истцы просят столичный Арбитражный суд признать решение ФАС России от 22 марта 2019 года незаконным. Региональный миндортранс в стартовавшем сегодня в столице судебном процессе выступает в качестве третьего лица.

К производству исковое заявление Дубровского и «Южуралмоста» московский суд принял 21-го июня. Предварительное судебное заседание по громкому делу состоялось восьмого августа.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика