ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В отношении подрядчика, проводившего ремонт Челябинской публичной библиотеки, возбуждено дело о мошенничестве

Происшествия
08.02.17 13:49

Как сообщила агентству пресс-секретарь министра культуры Виктория Олиферчук, в 2015 году министерство инициировало аудиторскую проверку подрядчика, проводившего ремонтные работы в публичной библиотеке (признана памятником культуры). Проверялись 2008 -2010 годы. В ходе аудита было выявлено, что работы были выполнены подрядчиком не в полном объеме и не совсем качественно. Была подмена материалов и прочие нарушения.

В 2016 году министерство получило заключение специалистов, которое подтвердило опасения ведомства по поводу мошеннических действий компании. «Мы передали заявление в правоохранительные органы, - рассказал министр культуры области Алексей Бетехтин. - Вопросы возникают не только к подрядчику, но и прежнему руководству ГНПЦ, которое являлось заказчиком работ».

В отношении фирмы-подрядчика возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В 2002-2014 году Челябинской научной библиотекой руководила Ирина Гудович. В настоящее время директором является Наталья Диская, ранее работавшая заместителем министра области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика