Вторая смерть горняка за неделю

В шахте компании «Южуралзолото» в Пласте нашли еще одного мертвого
Происшествия
21.09.18 14:40
Автор: 
Евгения Александрова

В шахте города Пласта (Челябинская область) сегодня днем, 21 сентября, обнаружили тело 30-летнего горнорабочего. На этой неделе это уже вторая смерть в шахте «Центральная», принадлежащей группе компаний «Южуралзолото».

По предварительной информации, рабочий получил смертельные травмы в результате поражения электрическим током, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СКР региона.

Следственные органы начали доследственную проверку. В настоящее время на месте происшествия работают следователи СК, спасатели и сотрудники контролирующих органов.

После установления всех обстоятельств произошедшего будет принято процессуальное решение. Будет ли оно таким же, как в первом случае (по факту гибели горняка 19 сентября СК возбудил уголовное дело), или нет, станет известно по окончании проверки.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», первое ЧП случилось 19 сентября около шести вечера. В шахте, на глубине 850 метров, обрушилась порода. Одного горняка засыпало насмерть.

Следственные органы СУ СКР региона по окончании доследственной проверки возбудили уголовное дело по части второй статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время по факту гибели горняка, на которого обрушилась порода, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, устанавливаются все обстоятельства преступления и виновные должностные лица. Расследование уголовного дела взял на личный контроль руководитель регионального следственного управления Денис Чернятьев.  

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика