В школах и детсадах Челябинской области не выполняют нормы питания по рыбе, творогу, овощам и фруктам
Происшествия
16.02.18 10:19

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном Роспотребнадзоре, не выполнялись нормы питания по основным пищевым продуктам, нарушались сроки реализации продукции, технология приготовления пищи и не соответствие калорийности. В некоторые детсады поставлялась фальсифицированная готовая продукция (масло сливочное, молоко, сыр). В адрес производителей и поставщиков подготовлены предписания и приняты меры административного принуждения.

Рацион питания в школах составляется, исходя лишь из суммы, без учета физиологической потребности в основных белковых продуктах, отметили в Роспотребнадзоре. В школах не выполняются нормы питания по рыбе, творогу, овощам, фруктам и сокам. В рационе детей в детских садах отмечается дефицит творога, овощей, фруктов, соков. При этом нормы по основным белковым продуктам – мясопродукты, масло сливочное – выполняются.

В Челябинской области 975 общеобразовательных учреждений. В четырех школах Увельского и Каслинского районов питание школьников не организовано.

По данным статистики горячее питание получают 88% школьников области. Двухразовым питанием охвачено лишь 16,4 % школьников Челябинской области. В Российской Федерации этот показатель выше в два с лишним раза - 38,9%. Наибольший охват горячим питанием в начальной школе (с 1 - 4 класс питаются в школьных столовых 96,4% учеников (в России– 99,1 %), с 5-11 класс – 81,3% (РФ – 83%).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика