ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Шуранкульском заказнике задержали браконьеров, убивших косулю

Происшествия
06.10.14 16:31

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном министерстве радиационной и экологической безопасности, при патрулировании территории заказника сотрудниками ОГУ «Особо охраняемые природные  территории Челябинской области» был замечен яркий свет фар движущегося мотоцикла. Движение по заказнику запрещено, поэтому было принято решение остановить нарушителя. Удалось это сделать только на сопредельной с заказником территории. Как оказалось, на мотоцикле передвигались трое жителей села Аширово Кунашакского района.

«У них обнаружено два незарегистрированных ружья, рядом находилась туша косули. По данному факту были вызваны сотрудники полиции и составлен протокол. Ведется следствие», - добавили в МинРЭБе.

За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот тысяч рублей (часть 2 статьи 258 Уголовного кодекса РФ). Также браконьерам придется возместить ущерб, нанесенный животному миру, в сумме 60 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика