ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Дело на миллионы

В суд передано уголовное дело о краже рыболовных снастей на три миллиона рублей

Происшествия
28.01.20 15:31

Следователи полиции Челябинска завершили расследование уголовное дело в отношении жителя Еткульского района (Челябинская область), который вместе с соучастниками похитил со склада рыболовных снастей и палаток на сумму свыше трех миллионов рублей. На скамье подсудимых мужчина пока один. Четверо его подельников, которые участвовали в грабеже смогли скрыться от полицейских и пока не задержаны.

Дерзкий грабеж был совершен в мае 2019 года в Металлургическом районе Челябинска. Действовали преступники впятером. Ночью на фуре они подъехали к территории складского помещения. Сторож объекта увидел в темноте свет фар и вышел на встречу к непрошенным гостям. Злоумышленники связали охранника по рукам и ногам скотчем и спокойно открыли склад.

Они похитили оттуда рыболовные снасти и палатки на общую сумму около 3 400 000 рублей. Погрузив добычу в фуру, злоумышленники спокойно уехали. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Это преступление сотрудники полиции раскрыли в течении двух дней.

«Раскрытию способствовало изучение видеозаписей с камер наблюдения, просмотрев которые, полицейские установили автомашину на которой скрылись злоумышленники и направление их движения по Челябинску. В ходе проведения оперативных мероприятий в предполагаемом районе отгрузки, сотрудники отдела уголовного розыска установили склад, в котором фигуранты хранили похищенный товар. Впоследствии один из подозреваемых», - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Любовь Гайнулина.

Им оказался 39-летний житель Еткульского района. Суда дожидается он, находясь под домашним арестом. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Четыре подельника грабителя пока бегают от полиции. Стражи порядка принимаются меры их установлению и задержанию. Дело в отношение квартета соучастников выделено в отдельное производство.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика