В Троицке будут судить слесаря-«закладчика»
Происшествия
27.02.19 10:51

В Троицке следователи направили в суд десять томов уголовного дела в отношении распространителя наркотиков. «Закладки» он делал по ночам.

Сотрудники следственного подразделения Линейного отдела полиции на станции Троицк завершили расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении распространителя синтетических наркотиков.

Мужчина был задержан рано утром 11 июля прошлого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий. При проведении осмотра его автомобиля сотрудники транспортной полиции обнаружили в кармашке за передним пассажирским сиденьем 48 свертков из термоусадочного материала, внутри которых находился светлый порошок.

«Согласно заключению экспертов, в изъятых свертках находилось синтетическое наркотическое средство «N-метилэфедрон» в крупном размере. Кроме того, сотрудники транспортной полиции провели обыск по месту жительства подозреваемого, где он проживал вместе с четырехлетним сыном. В вазе, которая находилась в шкафу, они обнаружили еще пять свертков с аналогичным веществом. В ходе дальнейшей оперативной работы сотрудники полиции изъяли 21 «закладку» с наркотиками, которые сделал подозреваемый в разных районах Троицка. В общей сложности полицейские изъяли 74 дозы с синтетическим наркотиком», - рассказала пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Вера Кухтина.

Проверка показала, что 23-летний мужчина работал слесарем-наладчиком на одном из предприятий города Троицка. Наркотики не употреблял, но распространял: через социальные сети получал координаты тайников, в которых находились расфасованные по разовым дозам крупные партии синтетических наркотиков. Забрав «товар», распространял его ночью на территории Троицка. Места выбирал неприметные: у дорожных знаков, тротуарных столбиков.

В отношении задержанного следователями возбуждено в общей сложности 32 уголовных дела.

В настоящее время следователями собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемого в совершении данных преступлений. Десять томов уголовного дела направлены в Троицкий городской суд.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика